夏休みのお昼ごはんにぴったりの簡単メニューです!
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 焼きそば麺
- 2食分
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 正味60g
- ウインナー
- 4本
- にんにくのみじん切り
- 小1片分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 白コショウ
- 少々
調味料
- 材料
- 分量
- 酒
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オイスターソース
- 小さじ1/2程度
手順一覧
- 1
焼きそば麺の袋に竹串で穴をあけて、レンジ600Wで 1分30秒加熱します。
※細い麺の焼きそば麺がオススメ- 2
玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切りに、ウインナーは斜め薄切りにします。
- 3
調味料は合わせておきます。
- 4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 5
フライパンにピーマンを加えてさっと炒め、加熱した焼きそば麺を入れてほぐします。
- 6
調味料を加えたら強火にして水分を飛ばすように炒めます。
- 7
仕上げのバターと白コショウ、お好みで粉チーズをふっていただきます。
ポイント
茹でてある焼きそば麺ならゆでる手間もかからず、フライパンひとつでOK!
懐かしのケチャップ味に、オイスターソースの隠し味で味に深みが!