ラクうまゴハン

時短!焼きそばめんで作る懐かしのナポリタン

夏休みのお昼ごはんにぴったりの簡単メニューです!

材料(2人分)

材料
分量
焼きそば麺
2食分
玉ねぎ
100g
ピーマン
正味60g
ウインナー
4本
にんにくのみじん切り
小1片分
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
白コショウ
少々

調味料

材料
分量
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ4
オイスターソース
小さじ1/2程度

手順一覧

1

焼きそば麺の袋に竹串で穴をあけて、レンジ600Wで 1分30秒加熱します。
※細い麺の焼きそば麺がオススメ

2

玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは細切りに、ウインナーは斜め薄切りにします。

3

調味料は合わせておきます。

4

フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎとウインナーを炒めます。

5

フライパンにピーマンを加えてさっと炒め、加熱した焼きそば麺を入れてほぐします。

6

調味料を加えたら強火にして水分を飛ばすように炒めます。

7

仕上げのバターと白コショウ、お好みで粉チーズをふっていただきます。

ポイント

茹でてある焼きそば麺ならゆでる手間もかからず、フライパンひとつでOK!
懐かしのケチャップ味に、オイスターソースの隠し味で味に深みが!