カレーパウダーとヨーグルトで本格的な味を楽しめちゃう!
タンドリーチキン
材料 (4人分)
- 材料
- 分量
- 鶏手羽元
- 12本
- カレー粉
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5(75g)
- ニンニク
- 1かけ分
- しょうが
- 1かけ分
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
手順一覧
- 1
ニンニクとしょうがはすりおろしておく
- 2
保存袋に手羽元と材料のすべてを加えてよくもみ
- 3
冷蔵庫に一晩寝かす
- 4
天板に並べ、200℃に余熱したオーブンで30分焼く
(途中ひっくり返すと両面こんがり焼くことができます)
ニンニクとしょうがはすりおろしておく
保存袋に手羽元と材料のすべてを加えてよくもみ
冷蔵庫に一晩寝かす
天板に並べ、200℃に余熱したオーブンで30分焼く
(途中ひっくり返すと両面こんがり焼くことができます)