材料
- 材料
- 分量
- 新玉ねぎ
- 1玉
- 小麦粉
- 大さじ2程度
- てんぷら粉
- 100g
- 水
- 100ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- お好みでケチャップなど
- 適量
手順一覧
- 1
新玉ねぎの皮をむき輪切りにしたらバラします。
- 2
ビニール袋にバラした玉ねぎ、小麦粉を入れたら振ってまぶしていきます。
- 3
ボールにてんぷら粉、水、マヨネーズ、鶏がらスープ、塩コショウを入れ混ぜます。
- 4
小麦粉をまぶした玉ねぎに、混ぜた衣をつけます。
- 5
衣をつけたら、160℃程度に熱した油で揚げます。
- 6
きつね色になるまで揚げたら、器に盛り、ケチャップを添えて完成です!