材料
- 材料
- 分量
- 豚バラブロック
- 1パック
- 白ネギ
- 1/3本
- 生姜(薄切り)
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- コーラ
- 150ml
- しょうゆ・みりん
- 50ml
手順一覧
- 1
豚バラブロックを1口サイズに切り、フォークで何か所か刺す
- 2
白ネギは斜めぎりに、ニンニクは包丁で潰しておく
- 3
耐熱用のボールにコーラ、しょうゆ、みりん、生姜、ニンニクを入れ軽く混ぜる。
- 4
軽く混ぜたら、豚バラ肉、白ネギを入れ再度混ぜる。
- 5
フワッとラップをしたら、レンジ600wで10分加熱する。
- 6
豚肉に火が通ったら器にもって完成!