チャチャッと男メシ

鶏むね肉の味噌マヨホイル焼き

材料

材料
分量
鶏むね肉
1/2枚
しめじ
1/2房
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
小ねぎ
適量

手順一覧

1

鶏むね肉の皮を除き、5㎜程度の厚さで切り塩コショウをふる。

2

しめじは石づきを落としほぐす、玉ねぎは薄くスライスしておく。

3

アルミホイルの上に、玉ねぎ、鶏むね肉、しめじの順に重ねる。

4

味噌、マヨネーズ、酒を混ぜたら、具材の上に回しかけ、アルミホイルで包む。

5

フライパンにのせたら蓋をして、中火で10分程度焼いていく。

6

焼けたらホイルを開き、小ねぎをかけて完成!