材料
- 材料
- 分量
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
手順一覧
- 1
鶏むね肉の皮を除き、5㎜程度の厚さで切り塩コショウをふる。
- 2
しめじは石づきを落としほぐす、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 3
アルミホイルの上に、玉ねぎ、鶏むね肉、しめじの順に重ねる。
- 4
味噌、マヨネーズ、酒を混ぜたら、具材の上に回しかけ、アルミホイルで包む。
- 5
フライパンにのせたら蓋をして、中火で10分程度焼いていく。
- 6
焼けたらホイルを開き、小ねぎをかけて完成!