みなさんは焼酎を持っていく際に、どんなものに包んでいきますか?
そんな時にぴったりなものを見つけました。
姶良ニュータウン内で、さつま縫房を営む松永由紀子さん(写真左)と、お店を一緒に切り盛りしている小山田さん。
元々は、ご主人が毎晩の晩酌で飲む焼酎を、そのまま置いているのが気になって、何かお洒落なものないか?
そんな思いから作ったそうです。
布は焼酎を持っても大丈夫なように頒布生地や、鹿児島らしく紬など。
デザインにもこだわり、焼酎が包まれると侍のような姿に。
焼酎以外にも、ワインに合うワイン包みも。
3月からは「キッチンヌーボー」というランチのお店も始めました。
定番のコロッケや、お母さんが作る卵焼きが人気。
キッチンヌーボーで、焼酎包みも販売しています。