5/30(月)~6/5(日)、MBCでは、「みんなでかごしまSDGs WEEK・ごみを減らそう」をテーマにお送りしています。
MBCテレビ「かごしま4」のお料理コーナーでは、野菜くずや切れ端を出さない料理を紹介していきます。
5/31(火)栄養たっぷり!ミックスもやしと切り干し大根のソース焼きそば
色んな食材が入っているカット野菜を使うことで、食材のゴミ・余りを出さない
▽レシピはこちら
6/2(木)ちゃちゃっと男メシ「茶殻で一服つくね?」
お茶を飲んだあとの茶殻もまだまだ使えます!
▽レシピはこちら
6/3(金)うんまか「人参とえのき茸の常備菜2種」
冷蔵庫で残りがちな野菜を使った使い切りレシピです。
▽レシピはこちら