材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 3個くらい
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ・乾燥バジルやパセリ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
ジャガイモは加熱してつぶしておく
- 2
つぶしたジャガイモにツナ缶をオイルごと加える
- 3
塩コショウで味付けする
- 4
小判型に形を整えて表面に小麦粉を薄くつける
- 5
油を敷いたフライパンで両面がキツネ色になるまでこんがりと焼いたら出来上がり
ジャガイモは加熱してつぶしておく
つぶしたジャガイモにツナ缶をオイルごと加える
塩コショウで味付けする
小判型に形を整えて表面に小麦粉を薄くつける
油を敷いたフライパンで両面がキツネ色になるまでこんがりと焼いたら出来上がり