洋風のチヂミなので、オーソドックスな酢醤油の他に、ケチャップや塩コショウでも美味しく召し上がれます。
材料
- 材料
- 分量
- じゃがいも
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- 卵
- 1個
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
ジャガイモは千切りにしておきます。
- 2
ボウルに卵、水、小麦粉、片栗粉を入れ、よく混ぜます。
- 3
混ざったら、千切りにしたジャガイモ、ツナ、チーズを入れ混ぜます。
- 4
サラダ油を入れたフライパンに生地を流し込み、形を整え焼いていきます。
- 5
カリッとするまで焼けたら、裏返して反対の面も焼いていきます。
- 6
両面が焼けたら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けて完成!