表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 豆苗
- 一袋の半分
- 桜でんぶ
- お好みの量
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
豆苗はレンジで40秒程加熱してキッチンペーパーで水気を切る。
- 2
卵と白だしを混ぜて卵液を作る。
- 3
油をひき、卵液を入れて豆苗と桜でんぶを並べる。
※桜でんぶを多めに入れることで、甘めの卵焼きになります。- 4
残りも同じように繰り返して巻く。荒熱が取れたら切って完成。
豆苗はレンジで40秒程加熱してキッチンペーパーで水気を切る。
卵と白だしを混ぜて卵液を作る。
油をひき、卵液を入れて豆苗と桜でんぶを並べる。
※桜でんぶを多めに入れることで、甘めの卵焼きになります。
残りも同じように繰り返して巻く。荒熱が取れたら切って完成。