ハロウィンにおすすめのこちらを紹介します!
材料
- 材料
- 分量
- 中華麺
- 1袋
- 紫キャベツ
- 1/8個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤・黄)
- 各2cm程度
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- トマト缶
- 大さじ6
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- サラダチキン
- 1/2個
手順一覧
- 1
紫キャベツはざく切り、紫玉ねぎ・パプリカは薄切りにし、サラダチキンは食べやすい大きさに切ります。
- 2
耐熱ボールにトマト缶、コンソメ、ケチャップ、ソース、バターを入れたら軽くラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱します。
- 3
フライパンに油を入れたら、紫キャベツ、紫玉ねぎ、水を入れ炒めます。
- 4
紫色の水分が出てきたら、中華麺を入れほぐしながら炒めます。
- 5
麺の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
- 6
器にトマトソースを敷いて、炒めた麺を盛り、サラダチキン・パプリカを乗せたら完成!