材料
- 材料
- 分量
- マシュマロ(中サイズ)
- 30個
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 150ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
- お湯
- 大さじ2
- カステラ
- 2切れ
- ココアパウダー
- 適量
手順一覧
- 1
カップやグラスなどの容器にカステラをちぎりながら入れ、お湯で溶かしたインスタントコーヒーを染み込ませる。
- 2
耐熱容器にマシュマロと牛乳、クリームチーズを入れレンジ600wで1分30秒加熱しよく混ぜたら、再度30秒加熱し混ぜる。(※マシュマロが完全に溶けてなめらかになるまで30秒加熱→混ぜるをくり返す)
- 3
容器に入れたカステラをスプーンで軽く押し付けて敷き詰める。
- 4
敷き詰めたら、ムース液を注ぎ入れ冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 5
冷えたら、ココアパウダーをふりかけて完成!