材料
- 材料
- 分量
- 冷凍蕎麦
- 1玉
- 合いびき肉
- 150g
- 長ネギ
- 1/2本
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- たけのこラー油
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 小ねぎ・かつお節
- 適量
たけのこラー油
- 材料
- 分量
- たけのこ(水煮)
- 100g
- 一味唐辛子・白ごま・コチュジャン
- 各大さじ1
- ごま油
- 100ml
- サラダ油
- 50ml
- フライドガーリック・フライドオニオン
- 15g
- 砂糖・鶏ガラスープの素・オイスターソース
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
手順一覧
- 1
長ネギはみじん切りにします。
- 2
サラダ油をフライパンに入れ、合いびき肉と長ネギを炒めます。
- 3
焼肉のたれとたけのこラー油を入れさらに炒めます。
- 4
冷凍蕎麦をレンジで表記時間加熱したら、お皿に入れほぐします。
- 5
蕎麦の上に小ねぎをのせ、炒めたひき肉をのせたら、卵黄をのせ、かつお節をかけたら完成!