材料
- 材料
- 分量
- さつまいも
- 1本
- プリン(3個入り)
- 1個
- グラニュ糖
- 適量
手順一覧
- 1
さつまいもを洗ったら、ラップに包み、爪楊枝が簡単に通るまでレンジで加熱します。
- 2
加熱したさつまいもの粗熱をとったら縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、さつまいもの器にします。
- 3
くり抜いた中身はビニール袋に入れ、麺棒で潰します。
- 4
プリン1個を加え、さらに潰しながら混ぜます。
- 5
混ざったら、ビニール袋の角を切り、さつまいもの器に入れます。
- 6
形を整え、グラニュ糖を振りかけます。
- 7
トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!