材料
- 材料
- 分量
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ジャガイモ(中)
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1/8玉
- ミニトマト
- 4個
- 手羽元
- 4本
- 水
- 600cc
- 塩コショウ・乾燥パセリ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ2と1/2
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
- 1
玉ねぎ・じゃがいもは半分に、にんじんは乱切り、キャベツはざく切りにする。
- 2
炊飯器の内釜に、手羽元、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ミニトマトの順に入れる。
- 3
水、コンソメを入れたら、普通炊飯で炊く。
- 4
炊飯が終わったら、おろししょうがを入れ軽く混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 5
器に盛り、乾燥パセリを振ったら完成!