お正月に余ったお餅を食べやすいひと品に変身させます!
青じそ・明太子の風味や塩気がアクセントになって、モチトローな食感も楽しいメニューです。
少量の油で揚げ焼きにするので、後片付けもラクちんですし、巻くだけでボリューム感のある簡単春巻きに仕上がります!
お正月に余ったお餅を食べやすいひと品に変身させます!
青じそ・明太子の風味や塩気がアクセントになって、モチトローな食感も楽しいメニューです。
少量の油で揚げ焼きにするので、後片付けもラクちんですし、巻くだけでボリューム感のある簡単春巻きに仕上がります!
切り餅はひとつを縦半分にカットし、8コ分にする
春巻きの皮を広げ、青じそ→2つ折りにしたスライスチーズ→切り餅の順にのせ、最後に、明太子を切り餅より手前にのせる
左右を折り畳みながらくるくると巻き、巻き終わりを水で止めて8本分用意
フライパンに少量の油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、両面こんがりと揚げ焼きにしお餅に火が通ったら出来上がり
※モチトロ―のできたて!を召し上がって下さい