材料
- 材料
- 分量
- 柿
- 1個
- バッター液
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- クリームチーズ
- 45g
- はちみつ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- くるみ
- 適量
作り方
- 1
柿は8等分に切り、皮をむき種を取り除く
- 2
くるみは粗く砕く
- 3
容器でクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、はちみつ、レモン汁、砕いたくるみを加え混ぜ合わせる
- 4
柿にバッター液、パン粉の順で衣をつけたら、熱した油できつね色になるまで揚げる
- 5
皿にカキフライとクリームチーズソースを盛り付けて完成!
柿は8等分に切り、皮をむき種を取り除く
くるみは粗く砕く
容器でクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜ、はちみつ、レモン汁、砕いたくるみを加え混ぜ合わせる
柿にバッター液、パン粉の順で衣をつけたら、熱した油できつね色になるまで揚げる
皿にカキフライとクリームチーズソースを盛り付けて完成!