コープかごしまで販売されている「さつまあげ棒天 お徳用」を使って作ります。
鹿児島市の立石食品が製造したさつま揚げです。
原料にスケソウタラ・イトヨリなどの新鮮な魚肉と木綿豆腐、調味料には鹿児島の地酒を使っているので、魚の旨味と地酒の甘さが味わえるさつまあげとなっています!
コープかごしまで販売されている「さつまあげ棒天 お徳用」を使って作ります。
鹿児島市の立石食品が製造したさつま揚げです。
原料にスケソウタラ・イトヨリなどの新鮮な魚肉と木綿豆腐、調味料には鹿児島の地酒を使っているので、魚の旨味と地酒の甘さが味わえるさつまあげとなっています!
ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら水にさらして、耐熱容器に入れレンジ600wで5分程度加熱します。
爪楊枝がすっと刺さるまで柔らかくなったら、1口大に切ったさつまあげと岩塩を加え軽く和えます。
器に盛り、オリーブオイル、パプリカパウダー、チリパウダー、パセリを散らしたら完成!
種とヘタを取り除いたトマトを1cm角に切り水気を切っておきます。
オリーブオイルとチューブニンニクを混ぜバゲットに塗ったら、トースターでこんがりと焼きます。
トマト、オリーブオイル、塩、バジル、黒コショウ、1㎝大にしたさつまあげを混ぜ合わせ冷やしておきます。
焼いたバケットの上に冷やした具材を乗せたら完成!