カフェメニューでも人気の「ライスサラダ」」ですが、今回は古代米の「赤米」を使って、彩りがきれいなライスサラダを作ります。

カフェメニューでも人気の「ライスサラダ」」ですが、今回は古代米の「赤米」を使って、彩りがきれいなライスサラダを作ります。

米は洗って、赤米・コンソメ・オリーブオイルを加え、分量の水に1時間以上浸しておく
ご飯が炊けたら、熱いうちにドレッシングを混ぜ合わせ、冷ましていく
★ご飯が熱いほうが、味がよく馴染みます
ご飯を器に盛り、刻んだパプリカやベビーチーズを散らす
お好みの生野菜と生ハムをトッピングする
マヨネーズと粗挽き黒コショウをかけて出来上がり