材料
- 材料
- 分量
- かぼちゃ
- 200g
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- クリームチーズ
- 50g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- はちみつ
- お好み
作り方
- 1
かぼちゃの皮をむき、一口大に切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで4分~5分加熱する
- 2
かぼちゃが柔らかくなったら、ヨーグルト・マヨネーズを入れ軽くつぶしながら混ぜる
- 3
1cm角に切ったクリームチーズを入れさっと混ぜたら、ブルーベリーを加え軽く混ぜる
- 4
皿に盛り付けたらお好みではちみつをかけて完成!
かぼちゃの皮をむき、一口大に切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで4分~5分加熱する
かぼちゃが柔らかくなったら、ヨーグルト・マヨネーズを入れ軽くつぶしながら混ぜる
1cm角に切ったクリームチーズを入れさっと混ぜたら、ブルーベリーを加え軽く混ぜる
皿に盛り付けたらお好みではちみつをかけて完成!