材料
- 材料
- 分量
- ジャガイモ
- 小3個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
- 1
ジャガイモは皮をむいてスライサーで薄くスライスする
- 2
フライパンにオリーブオイルをいれたら、ジャガイモスライス1/3を広げる
- 3
ジャガイモの上にチーズ・ハム・チーズの順番でのせたら、ジャガイモの残り1/2を重ねる
- 4
同じ要領で、チーズ・ハム・チーズ・ジャガイモの順に重ねたら、中火で焼き色がつくまで焼く
- 5
片面に焼き色がついたらひっくり返して、弱めの中火で蓋をして焼く
- 6
両面焼いてジャガイモに火が通ったら皿に盛り、黒コショウをかけて完成!
お好みでケチャップを付けて召し上がれ!