チャチャっと男メシ

ハワイアンポークソテー

「8月」といえば「パイン消費拡大月間」!!
きょうは、パイナップルを使ったこちらを作ります!

材料

材料
分量
豚ロース肉(生姜焼き用)
3枚
塩コショウ・小麦粉
適量
玉ねぎ
1/4個
スライスパイナップル(缶)
2枚
バター
10g
コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

手順一覧

1

玉ねぎとスライスパイナップルは細かく切ります。

2

豚ロース肉に塩コショウ・小麦粉をふります。

3

油を引いたフライパンで豚ロース肉を両面焼きます。

4

両面焼けたら、肉をいったん取り出し、バターをいれたら玉ねぎパイナップルを炒めます。

5

玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、醤油、肉を入れ絡むように少し煮詰めます。

6

肉全体にソースが絡んだら完成!