大きめの茶わん蒸しにうどんが入った大阪のソウルフード小田巻蒸し
*本日の具材は、カニカマ、サラダチキン、冷凍ホウレンソウ
大きめの茶わん蒸しにうどんが入った大阪のソウルフード小田巻蒸し
*本日の具材は、カニカマ、サラダチキン、冷凍ホウレンソウ
冷凍うどんを表記時間よりも少なめの時間でレンジで加熱して半解凍にしたら、4分割にしておく。
ボウルに卵、水、白だしを入れ、よく混ぜる。
耐熱容器にうどん、具材を入れ、卵液をこしながら入れていく。
ラップをしたら5か所ほど穴をあけ、レンジ600wで3分程加熱する。(卵液が固まらなかった場合は、固まるまで様子を見ながら、加熱時間を10秒ずつ足していってください。)
卵液に火が通ったら、三つ葉を飾って完成!