ミルク餅 材料 (2人分)
- 材料
- 分量
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
レモンシロップ
- 材料
- 分量
- レモン果汁
- 30ml
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- 冷水
- 適量
手順一覧
- 1
鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 2
お鍋を中火にかけ、焦げないように餅状になるまでよく混ぜる。
- 3
ひとかたまりになったら、ラップを敷いたバットにいれて包む。
- 4
ラップごと氷水に入れて冷やす。
- 5
耐熱容器にレモン果汁、砂糖、はちみつを入れまぜたら、600Wレンジで 1 分加熱する。
- 6
器にレモンシロップを入れ、冷水で好みの濃さに割ったら、一口大にした冷えたミルク餅を入れて完成!