ラクうまゴハン

レンジで簡単!マシュマロでとろぷる杏仁豆腐!

マシュマロのゼラチンと甘みを利用した簡単マシュマロスイーツです。
たった4つの材料だけで、加熱もレンジのみなので、子供さんとも簡単に作れます!
マシュマロのとろっとしたやさしい食感がおいしい、杏仁豆腐です。

材料 作り易い分量

材料
分量
マシュマロ
95g
50g
杏仁霜
10g
牛乳
180g

作り方

1

耐熱ボウルにマシュマロ・水を加えてふんわりとラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱する。

2

ホイッパーでマシュマロの塊がなくなるまで混ぜ、杏仁霜を加えてよく混ぜる。

3

杏仁霜が溶けたら牛乳を加えて混ぜ、漉して器や保存容器などに注ぐ。
冷蔵庫で4~5時間冷やし固めたら出来上がり!

ポイント

  • ゼラチンは熱に弱く、固まりにくくなるので加熱しすぎに注意!加熱時間を守りましょう。
  • お好みのフルーツをトッピングして彩り豊かに仕上げましょう。