マシュマロのゼラチンと甘みを利用した簡単マシュマロスイーツです。
たった4つの材料だけで、加熱もレンジのみなので、子供さんとも簡単に作れます!
マシュマロのとろっとしたやさしい食感がおいしい、杏仁豆腐です。
ラクうまゴハン
レンジで簡単!マシュマロでとろぷる杏仁豆腐!
材料 作り易い分量
- 材料
- 分量
- マシュマロ
- 95g
- 水
- 50g
- 杏仁霜
- 10g
- 牛乳
- 180g
作り方
- 1
耐熱ボウルにマシュマロ・水を加えてふんわりとラップをかけて、レンジ600wで1分30秒加熱する。
- 2
ホイッパーでマシュマロの塊がなくなるまで混ぜ、杏仁霜を加えてよく混ぜる。
- 3
杏仁霜が溶けたら牛乳を加えて混ぜ、漉して器や保存容器などに注ぐ。
冷蔵庫で4~5時間冷やし固めたら出来上がり!
ポイント
- ゼラチンは熱に弱く、固まりにくくなるので加熱しすぎに注意!加熱時間を守りましょう。
- お好みのフルーツをトッピングして彩り豊かに仕上げましょう。