材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- 小ねぎ
- 2本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 塩コショウ・酒・サラダ油・春巻きの皮
- 適量
- 甜麺醤
- 大さじ1.5
- はちみつ
- 大さじ2
- しょうゆ・ごま油
- 各小さじ1
作り方
- 1
鶏もも肉に塩コショウ・酒をかけ軽く揉み込み、置いておく。
- 2
きゅうり・パプリカは細切りに、小ねぎは5cmの長さに切る。
- 3
甜麺醤・はちみつ・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせておく。
- 4
フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮面から入れたら、上にアルミホイルをかぶせ水を入れた鍋を置き、中火で7分焼く。
- 5
皮面に焼き色がついたら、裏返して同じ要領で裏面も7分焼く。
- 6
両面に焼き色がつき火が通ったら、強火にして皮面がパリッとするまで焼く。
- 7
焼けた鶏もも肉を1cm幅に切り、野菜、つけダレと一緒に器にもりつけたら完成!
春巻きの皮を1/4にカットしたものにタレを塗り具材を包んで召し上がれ。