材料
- 材料
- 分量
- ピーナツバター
- 40g
- アーモンドミルク(砂糖不使用)
- 150ml
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 30g
- 黒蜜・きな粉
- お好きなだけ
作り方
- 1
鍋に、ピーナツバター、アーモンドミルク、水、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 2
ピーナツバターと片栗粉が混ざったら、鍋を弱めの中火で温めていく。
(※ピーナツバターは多少かたまりが残っていても、熱で溶けるのでOK)- 3
焦がさないように、混ぜながらモッタリするまで温める。
- 4
モッタリしたら容器に入れ粗熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 5
よく冷えたら、黒蜜ときな粉をかけて完成!