材料
- 材料
- 分量
- 大根
- 6cmくらい
- 片栗粉
- 適量
- 豚挽き肉
- 300g
- 大葉
- 10枚
- ねぎ
- 1/2本
- ごま油(焼く用)
- 大さじ1
- 小ネギ
- 適量
- 糸きり唐辛子
- 適量
調味料
- 材料
- 分量
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ・オイスターソース・しょうが(チューブ)
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
手順一覧
- 1
大根はスライサーで薄く切り、塩をふって10分ほど置き、水分をふき取る。
- 2
ボウルに、豚挽き肉、みじん切りにした大葉、ねぎ、調味料をいれ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3
フライパンにごま油を入れ、大根を1/2量しいたら片栗粉を振る。
- 4
大根の上に肉ダネを入れ、平らになるように広げたら、片栗粉をふって残りの大根をしいていく。
- 5
フライパンに蓋をしたら弱火で5分~7分程焼き、裏返して蓋をしたら、焼色が付くまで焼いていく。
- 6
器に盛ったら、ネギと糸きり唐辛子をトッピングして完成!