ボリュームがありつつ、正月料理を食べすぎた胃に負担をかけない一品です。
材料
- 材料
- 分量
- ささみ
- 2本
- 豚汁の具
- 1袋
- 水
- 600ml
- 和風だしの素
- 小さじ2
- めんつゆ・カレー粉
- 各大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 塩コショウ・サラダ油・小ねぎ
- 適量
手順一覧
- 1
ささみは筋をとり一口大に切ります。
- 2
鍋にサラダ油を入れ、ささみ、豚汁の具を炒めます。
- 3
軽く炒めたら、水、和風だしの素、めんつゆ、カレー粉、おろししょうがを入れ煮ます。
- 4
ささみに火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
- 5
スープを器に盛り、小ねぎを散らしたら完成!