材料
- 材料
- 分量
- お好み焼き粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 80ml
- キャベツ
- 2枚
- 小ねぎ・揚げ玉・紅ショウガ・お好みソース・かつお節・青のり・マヨネーズ
- 適量
手順一覧
- 1
ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れたらよく混ぜます。
- 2
混ざったら、みじん切りにしたキャベツと紅ショウガ、小口切りにした小ねぎ、揚げ玉を入れよく混ぜます。
- 3
生地を長方形に流し込み両面焼いていきます。
- 4
両面焼いたら、割りばしで端っこを挟んで巻き、巻き終わりに生地を少し塗り、はがれないようにくっつけます。
- 5
仕上げにソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけたら完成!