ラクうまゴハン

かつおたっぷり!お好み風 はんぺんでぷるるんな豚バラロール

新感覚なお好み焼き風のメイン料理!お魚のすり身・はんぺんとかつお節はぴったりの相性です。はんぺんを、豚バラ肉と組み合わせてボリュームアップ!加熱すると、ふわっふわでぷりんぷりんな弾力に変身します。

材料(2人分)

材料
分量
はんぺん
1枚(110g)
豚バラ肉
8枚(220g)
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
花がつお
ひとつかみ

手順一覧

1

はんぺんは8等分にカットして、豚バラ肉をきつめに巻きます。

2

フライパンを熱し、豚バラロールを並べて焼きます。中火で蓋をせず、5~6分、全面をこんがりと焼きましょう。

3

はんぺんにぷるんぷるんの弾力が出てきたら、余分な脂を切って器に盛り付けます。

4

皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりの順に広げ、花がつおをたっぷりとひとつかみ載せたら熱々をどうぞ

ポイント

お魚すり身のはんぺんとかつお節はぴったりの相性
しょうゆとみりんを加えて煮絡めた和風ソースもおすすめ