新感覚なお好み焼き風のメイン料理!お魚のすり身・はんぺんとかつお節はぴったりの相性です。はんぺんを、豚バラ肉と組み合わせてボリュームアップ!加熱すると、ふわっふわでぷりんぷりんな弾力に変身します。
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 豚バラ肉
- 8枚(220g)
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 花がつお
- ひとつかみ
手順一覧
- 1
はんぺんは8等分にカットして、豚バラ肉をきつめに巻きます。
- 2
フライパンを熱し、豚バラロールを並べて焼きます。中火で蓋をせず、5~6分、全面をこんがりと焼きましょう。
- 3
はんぺんにぷるんぷるんの弾力が出てきたら、余分な脂を切って器に盛り付けます。
- 4
皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりの順に広げ、花がつおをたっぷりとひとつかみ載せたら熱々をどうぞ
ポイント
お魚すり身のはんぺんとかつお節はぴったりの相性
しょうゆとみりんを加えて煮絡めた和風ソースもおすすめ