自宅で夏祭り気分が味わえる簡単料理!
ホットプレートを使って作った屋台飯「げそ焼き」
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- イカげそ
- 2~3杯
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖・料理酒・みりん
- 各大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
手順一覧
- 1
袋に調味料とげそを入れたら、よく揉みこんで30分以上漬け込みます。
- 2
熱したホットプレートにアルミホイルで囲いを作りげそをタレごと入れて焼きます。
- 3
げそは、こんがり焼けたら完成!
袋に調味料とげそを入れたら、よく揉みこんで30分以上漬け込みます。
熱したホットプレートにアルミホイルで囲いを作りげそをタレごと入れて焼きます。
げそは、こんがり焼けたら完成!