- 切り餅を1個加えることで、もち米のように炊き上がります(PN.おしぼたんさんより)
- ブロッコリーは色と歯ごたえを良くするために、レンジでさっと加熱し、炊き上がりに混ぜ込みましょう
フライパンでオリーブオイル・おろしにんにく・おろししょうが熱し、粗みじん切りにしたタマネギとひと口大に切った鶏肉を炒め、塩コショウで味付けする
お米は洗って分量の水に浸し、1センチ角に切った切り餅を入れる
炒めたタマネギと鶏肉を炊飯器に入れ、小房に分けたしめじ、コーン、粗みじん切りにした赤ピーマンも加える
さらに調味料(カレー粉・酒・ウスターソース・醤油・砂糖・コンソメ)も入れてよく混ぜ、炊飯器で炊く
炊き上がったら、レンジで1分加熱し粗みじん切りにしたブロッコリーを混ぜ込み、器に盛り付けて出来上がり