材料
- 材料
- 分量
- インスタントラーメン
- 1袋
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒・醤油・砂糖
- 各大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1
ビニール袋に1口大に切った鶏もも肉と酒、醤油、砂糖を入れ揉みこみ、30分程度置いておく。
- 2
インスタントラーメンの乾麺を粗めに崩す。
- 3
鶏肉の入ったビニール袋に小麦粉・卵を入れ、よく絡むように揉む。
- 4
衣をつけた鶏肉に、砕いた乾麺をつける。
- 5
油を入れた鍋に、衣と乾麺を付けた鶏肉を入れ、7分から8分きつね色になるまで揚げる。
- 6
きつね色になったら油をきって、ラーメンのスープパウダーをまぶしたら完成!