材料
- 材料
- 分量
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏モモ
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 豆乳
- 100ml
- 水
- 250ml
- クリームシチューのルー
- 1片
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩コショウ・小ねぎ
- 適量
手順一覧
- 1
鶏モモは一口大に、しめじは石づきを切りほぐしておく。
- 2
鍋にバターを入れたら、鶏ももとしめじを炒める。
- 3
全体に火が通ったら、水と豆乳を入れ沸騰しないように煮立たせる。
- 4
スープが煮立ったら、ルーと味噌を入れ溶かし、塩コショウで味を整える。
- 5
レンジで温めた冷凍うどんを入れ、軽く煮込んだら、小ねぎを散らして完成!