フルーツグラノーラは、お好みのドライフルーツを足す場合は フルーツグラノーラ+ドライフルーツで100gになるように調節してください
材料
- 材料
- 分量
- ミルクチョコレート
- 150g
- 生クリーム
- 100cc
- フルーツグラノーラ
- 100g
- マシュマロ
- 30g
- 粉糖
- 適量
作り方
- 1
ミルクチョコレートを細かく割る
- 2
マシュマロは細かくカットする
- 3
鍋に生クリームを入れ熱し、ふつふつとしてきたら火を止めてミルクチョコレートを入れ溶けるまで混ぜる
- 4
チョコが溶けたら、フルーツグラノーラ・マシュマロを入れ混ぜ合わせる
- 5
クッキングシートをひろげ半量をのせ手前から巻き、両端をキャンディーのようにしぼる。 冷蔵庫で3時間以上冷やす
- 6
固まったら粉糖をまぶし、食べやすいサイズにカットして完成!