材料
- 材料
- 分量
- 鶏胸肉
- 300g程度
- きゅうり(細切り)
- 1/2本
- サンチュやレタスなど・キムチ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが・砂糖
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1
- 砂糖・酒・ごま油
- 各大さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5cm
作り方
- 1
鶏胸肉の皮は取り除き、フォークで数か所刺し穴をあける
- 2
耐熱皿に鶏胸肉・酒・砂糖・おろししょうがを入れなじませる
- 3
ラップをしてレンジ600wで3分加熱する
- 4
いったん取り出して胸肉を裏返したら、再度ラップをしてレンジ600wで3分加熱後、粗熱をとる
- 5
みそ・コチュジャン・砂糖・酒・ごま油・白ごま・おろしにんにく・みじん切りにした長ネギを入れ混ぜ合わせる
- 6
胸肉を5ミリ幅に切り、皿に、サンチュ、キュウリ、キムチと一緒に盛り付け、ツケダレを添えたら完成!