表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- チキンライス
- 適量
- サラダ油
- 適量
手順一覧
- 1
卵、白だし、マヨネーズを混ぜて卵液を作る。オムライスは卵焼き用のフライパンにあわせてラップで細長く作っておく。
※(マヨネーズを入れることで、冷めても硬くならずやわらかい卵焼きになります。
- 2
油をひき、卵液を少し多めに入れてチキンライスに巻きつけていく。
※卵液は多めに入れて厚めに、巻くときに破れにくくなります。- 3
切ったら、ケッチャップをつけて完成。
卵、白だし、マヨネーズを混ぜて卵液を作る。オムライスは卵焼き用のフライパンにあわせてラップで細長く作っておく。
※(マヨネーズを入れることで、冷めても硬くならずやわらかい卵焼きになります。
油をひき、卵液を少し多めに入れてチキンライスに巻きつけていく。
※卵液は多めに入れて厚めに、巻くときに破れにくくなります。
切ったら、ケッチャップをつけて完成。