ラクうまゴハン

お手軽ささみで!高菜チーズサンドのチキンカツレツ

お手軽なささみを叩いて広げ、ヘルシーなチキンカツレツに!
カリッサクッなカツレツの食感と中からとろけるチーズがたまらん!メインのひとしな。
高菜とチーズの味がしっかりしているのでソースなしで頂けます。

材料(2人分)

材料
分量
鶏ささみ
4本(250g)
溶けないスライスチーズ
4枚
高菜漬け
40g
塩胡椒
少々
パン粉
適量
揚げ油
50g
《合わせ衣》
 
薄力粉
大さじ3
大さじ2
1個(L玉)

手順一覧

1

鶏ささみは1本ずつラップに挟み麺棒で叩いて伸ばします。
麺棒で幅を伸ばし厚みを均一にします。

2

片面に塩胡椒を振り、溶けないスライスチーズを半分に折りささみにのせます。

3

高菜20gをのせ、もう一枚のささみでサンドします。

4

合わせ衣→パン粉の順に衣付けします。

5

フライパンで揚げ油を熱し、5分程両面こんがりと揚げ焼きにします。

ポイント

  • ささみの代わりに豚肉・白身魚でもアレンジOK
  • サンドするのはチーズだけでも十分美味しいが、この季節の高菜漬けとの相性はぴったり!