チャチャッと男メシ

レンチーズケーキ

材料

材料
分量
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ5
1個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
100cc
レモン汁
大さじ 1
クッキー
50g
バター(無塩)
20g

手順一覧

1

クッキーを袋に入れ細かく砕いたら、無塩バターを入れよく揉みこむ。

2

ボウルに常温に戻したクリームチーズ、砂糖をよく混ぜる。

3

混ざったら卵、生クリームを入れ混ぜる。

4

次に薄力粉をふるって入れ混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜる。

5

レンジ対応の容器にラップをしき、クッキー生地を敷き詰めたら、チーズ生地を流しいれる。

6

ラップをかけたら、レンジ600Wで5分加熱する。
※竹串を刺して液体状の生地がついてくる場合は、様子を見ながら10秒ずつ加熱を足してください。

7

加熱したら、ラップのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!