材料
- 材料
- 分量
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ 1
- クッキー
- 50g
- バター(無塩)
- 20g
手順一覧
- 1
クッキーを袋に入れ細かく砕いたら、無塩バターを入れよく揉みこむ。
- 2
ボウルに常温に戻したクリームチーズ、砂糖をよく混ぜる。
- 3
混ざったら卵、生クリームを入れ混ぜる。
- 4
次に薄力粉をふるって入れ混ぜたら、レモン汁を加えて混ぜる。
- 5
レンジ対応の容器にラップをしき、クッキー生地を敷き詰めたら、チーズ生地を流しいれる。
- 6
ラップをかけたら、レンジ600Wで5分加熱する。
※竹串を刺して液体状の生地がついてくる場合は、様子を見ながら10秒ずつ加熱を足してください。- 7
加熱したら、ラップのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!