材料
- 材料
- 分量
- ご飯
- 1膳
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 200cc
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう・ブラックペッパー・パセリ・オリーブオイル・粉チーズ
- 適量
- 温泉卵
- 適量
手順一覧
- 1
ベーコンは短冊切りにして、卵は溶いておく。
- 2
オリーブオイルを入れたフライパンでベーコンを焼き、生クリームと千切ったチーズ、コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。
- 3
コンソメが溶けたら火を止め、少し冷ましてから溶き卵を入れ混ぜる。
- 4
卵が混ざったら、軽くとろみがつくまで弱火で熱してソースの出来上がり。
- 5
ご飯を持った器にソースをかけたら、上に温玉をのせ、パセリ、粉チーズを振りかけたら完成!