チャチャッと男メシ

梅香るおろしカツ丼

材料

材料
分量
生姜焼き用豚肉
2枚
梅干し
2個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
大根おろし
適量
50cc
和風顆粒だし
小さじ1/2
醤油、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯 小ネギ
適量

手順一覧

1

生姜焼き用豚肉に、薩摩西郷梅しそ漬をたたき 梅にしたものを塗りもう一枚の豚肉ではさみます。

2

サンドした豚肉に衣をつけ、油をいれたフライパンで揚げ焼きにしていきます。

3

フライパンに、水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、大根おろしを入れたら中火で煮ます。

4

ひと煮立ちしたら、カットした梅とんかつを入れ再度ひと煮立ちさせます。

5

ご飯をよそった丼に煮たカツを盛り付けネギを散らしたら完成!