材料
- 材料
- 分量
- 生姜焼き用豚肉
- 2枚
- 梅干し
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 適量
- 水
- 50cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯 小ネギ
- 適量
手順一覧
- 1
生姜焼き用豚肉に、薩摩西郷梅しそ漬をたたき 梅にしたものを塗りもう一枚の豚肉ではさみます。
- 2
サンドした豚肉に衣をつけ、油をいれたフライパンで揚げ焼きにしていきます。
- 3
フライパンに、水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、大根おろしを入れたら中火で煮ます。
- 4
ひと煮立ちしたら、カットした梅とんかつを入れ再度ひと煮立ちさせます。
- 5
ご飯をよそった丼に煮たカツを盛り付けネギを散らしたら完成!