お手軽食材のちくわに香味野菜を詰めて、火を使わずできちゃう簡単おつまみを作ります。
暑い夜の一品にいかがですか?
材料 ちくわ2本分
- 材料
- 分量
- ちくわ
- 2本
- 大葉
- 3枚
- ミョウガ
- 2本
- 新ショウガ
- 1片
- 炒りごま
- 大さじ1
- こいくち醤油
- 小さじ1
作り方
- 1
大葉はクルッと巻いてから千切りにする。
- 2
ミョウガは小口切りにする。
- 3
新生姜は皮のまま千切りにする。
- 4
ボウルに切った野菜、炒りごま、こいくち醤油を入れてよく混ぜる。
- 5
ちくわに切り込みを入れて野菜を詰める。
- 6
食べやすい大きさに切る。
ポイント
- 大葉は巻いてから切ると切やすいです。
- 新生姜は皮もおいしくいただきましょう。