お手軽なささみを叩いて広げ、ヘルシーなチキンカツレツに!
カリッサクッなカツレツの食感と中からとろけるチーズがたまらん!メインのひとしな。
高菜とチーズの味がしっかりしているのでソースなしで頂けます。
ラクうまゴハン
お手軽ささみで!高菜チーズサンドのチキンカツレツ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 鶏ささみ
- 4本(250g)
- 溶けないスライスチーズ
- 4枚
- 高菜漬け
- 40g
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 50g
- 《合わせ衣》
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個(L玉)
手順一覧
- 1
鶏ささみは1本ずつラップに挟み麺棒で叩いて伸ばします。
麺棒で幅を伸ばし厚みを均一にします。- 2
片面に塩胡椒を振り、溶けないスライスチーズを半分に折りささみにのせます。
- 3
高菜20gをのせ、もう一枚のささみでサンドします。
- 4
合わせ衣→パン粉の順に衣付けします。
- 5
フライパンで揚げ油を熱し、5分程両面こんがりと揚げ焼きにします。
ポイント
- ささみの代わりに豚肉・白身魚でもアレンジOK
- サンドするのはチーズだけでも十分美味しいが、この季節の高菜漬けとの相性はぴったり!