「8月」といえば「パイン消費拡大月間」!!
きょうは、パイナップルを使ったこちらを作ります!
材料
- 材料
- 分量
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 3枚
- 塩コショウ・小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスパイナップル(缶)
- 2枚
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
手順一覧
- 1
玉ねぎとスライスパイナップルは細かく切ります。
- 2
豚ロース肉に塩コショウ・小麦粉をふります。
- 3
油を引いたフライパンで豚ロース肉を両面焼きます。
- 4
両面焼けたら、肉をいったん取り出し、バターをいれたら玉ねぎパイナップルを炒めます。
- 5
玉ねぎがしんなりしてきたら、コンソメ、醤油、肉を入れ絡むように少し煮詰めます。
- 6
肉全体にソースが絡んだら完成!