材料
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉
- 1枚(300gぐらい)
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個
- 塩レモン
- 適量
- 塩レモンのつけ汁
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- ローリエ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
塩レモンの作り方
- 1
レモンを5mm大のみじん切りにする
- 2
レモン1個に対し塩小さじ1・砂糖小さじ2をいれる
手順一覧
- 1
厚手の保存袋に鶏もも肉・塩レモン・黒胡椒・ローリエを入れてなじませ一晩寝かせる
- 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩レモンにつけた鶏もも肉の皮目をこんがりと焼いて取り出し、玉ねぎのみじん切りも同じフライパンで炒める
- 3
炊飯器に米と水を入れ、焼いた鶏もも肉と炒めた玉ねぎ、塩レモン大さじ2程度を入れて炊く
- 4
焼き上がったら鶏もも肉を取り出して切り、御飯の上にも散るけて出来上がり